Лента новостей общества

В Москве заключен под стражу генерал ФТС

Басманный суд Москвы задержал генерала Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка.

В Москве заключен под стражу генерал ФТСОн будет под стражей до 22 февраля 2020 года. Информацию передает корреспондент УтроNews.

Согласно версии следствия, Кизлык помогал уходить от ответственности лицам, которые были возможно замешаны в контрабанде.

Во время обысков, у него изъяли 600 тысяч долларов, такая же сумма, но в евро, золотые слитки, различные драгоценности и дорогие часы.

Кизлык обратился к суду с просьбой не заключать его под стражу, обещая никак не влиять на ход следствия. Адвокаты просили посадить его под домашний арест с учетом возраста и заслуг.

Напомним, что об аресте Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро стало известно 23 декабря. Преступления были выявлены во время расследования другого дела, связанного с бизнес-джетами и нелегальным валютным трафиком.

Через день сотрудники Следственного комитета России предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями по статье «Мошенничество».

Также с этим делом связана замначальника отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД по ЦФО Нина Сальникова. После разговора с ней, было решено поговорить с вышеупомянутыми лицами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ