18+

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Москва не обсуждает возможность ввести ограничения на выезд граждан.

В Москве заявили, что не обсуждается возможность ввести ограничения на выезд граждан
Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/11/1589647523_0:0:3082:1735_1920x0_80_0_0_77c18948cffda300678cb062e18cbfe5.jpg.webp)

Дмитрий Песков заявил СМИ, что в Кремле не обсуждается такой вопрос. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Такой вопрос возник на фоне прозвучавшей идеи о резервировании времени для проезда грузовиков через границу.

Автор предлагаемых поправок, глава комитета Госдумы России по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев прокомментировал инициативу.

По его словам, установление механизма резервирования даты и времени пересечения границы направлено на ликвидацию длинных очередей у пунктов пропуска, данное предложение не затрагивает легковой частный транспорт.

Недавно Госдума России ратифицировала Соглашение между Правительствами Российской Федерации и Белоруссии о взаимном признании виз и по иным вопросам, которые связаны с въездом иностранных граждан на территорию Союзного государства. Сам документ подписали летом 2020 года.

Напомним, что ранее глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу и его коллега из Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин провели телефонную беседу. Они поговорили о реализуемом комплексе мер стратегического сдерживания, a также о ходе подготовки региональной группировки войск (сил).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,