18+

Подозреваемые — дочь погибшей и ее молодой человек. Оба несовершеннолетние. Следствие сообщило, что они признались в содеянном.

В Омской области подростки признались в тройном убийстве

Подростки задержаны. О деталях случившегося информировало СУ СК РФ по Омской области, сообщает корреспондент УтроNews.

Инцидент случился в селе Юрьевка. Там были убиты три члена одной семьи: 35-летняя женщина, ее 10-летняя дочь-инвалид и 38-летний мужчина. Подозреваемые — 14-летняя дочь женщины и ее 17-летний друг.

По версии СК, девочка подговорила своего парня совершить преступление — убить мать и отчима, которые не поддерживали ее дружбу с ним. Для реализации задуманного молодой человек взял у знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных. Были убиты взрослые и девочка, страдающая заболеванием опорно-двигательной системы, за которой, как полагает следствие, подозреваемая не хотела ухаживать.

«После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности», — уточняет СК.

Однако потом в словах девочки усомнились.

В итоге на допросах подозреваемые признать в содеянном, молодой человек рассказал о произошедшем на проверке показаний на месте, а еще были найдены улики — нож и окровавленная одежда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,