В мире

В ООН поддержали РФ после отказа США выдать визы дипломатам

Генеральный секретарь ООН поддерживает позицию России в связи с отказом правительства США выдать визы российским дипломатам, заявил зампостпреда страны при организации Геннадий Кузьмин.

Как передает корреспондент УтроNews, о заявлении генерального секретаря стало известно во время заседания комитета по отношениям. Генсек полностью разделяет мнение Москвы.

Он считает, что США действительно нарушили свои обязательства по выдаче виз российским дипломатам.

Кузьмин отметил, что Россия смогла убедить большой круг государств в том, что их позиция верна. За Россию вступились Иран, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Китай.

До этого Кузьмин заявлял, что делегация из РФ в Генассамблее ООН не получила 18 виз в США и не смогла принимать участие в мероприятиях 74-й сессии.

Напомним, 24 сентября российский сенатор Константин Косачев выступил с заявлением о том, что ему и десят членам российской делегации не выдали визы вовремя в США. Москва считает действия Вашингтона возмутительным примером неуважения к членам ООН.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что всем стоит перенести международные мероприятия из США на более устойчивые площадки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ