Лента новостей общества

В отношении Навального возбудили новое дело

В отношении Навального возбудили новое дело

В России СК возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

По словам собеседника агентства, речь идет об уголовном деле, возбужденном по ст. 239 Уголовного кодекса РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»).

Он добавил, что вместе с Навальным подозреваемыми проходят Леонид Волков и Иван Жданов.

Напомним, что ранее в этом году российский суд заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Согласно информации из открытых источников, в ч. 2 ст. 239 УК РФ говорится: «Создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ