Происшествия

В пермском университете ЧП: есть пострадавшие

По информации СМИ, неизвестный открыл стрельбу в вузе. Есть погибшие и пострадавшие. 

В пермском университете ЧП: есть пострадавшие

Речь идет о Пермском государственном национальном исследовательском университете (он же ПГНИУ), сообщает корреспондент УтроNews.

Часть обучающихся и преподавателей, по предварительной информации, успели уйти из здания, остальные заперлись в помещениях, информирует «РЕН ТВ».

По предварительным данным, есть жертвы.

«360» информирует, что три человека погибли при стрельбе, двое пострадали.

Источник ТАСС сообщил, что сегодня неизвестный вошел в здание вуза и открыл огонь. Часть студентов закрылась в аудиториях. Некоторые выпрыгнули из окна. Стрелок использовал травматическое оружие, пишет агентство.

Официальная группа вуза в «ВКонтакте» разместила сообщение, в котором призвала находящихся в университете людей закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал задание главе Минздрава Михаилу Мурашко и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову срочно вылететь в Пермь из-за событий в вузе. Об этом информирует пресс-служба кабмина.

В СК уже прокомментировали произошедшее. Возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК расследование этого дела.

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим», — говорится в сообщении СК и уточняется, что из-за ЧП 6 человек погибли, есть еще пострадавшие. Точные данные уточняются.

Личность подозреваемого установлена. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем был ранен. Характер ранения в сообщении СК не уточняется, как и имя подозреваемого.

На сайте регионального правительства говорится, что на место инцидента выехал губернатор Пермского края. На месте ЧП работают правоохранительные органы и экстренные медслужбы. «Всем пострадавшим в трагедии будет оказана необходимая помощь», — уточняется в публикации.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате произошедшего ЧП. Президенту было доложено о происходящем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ