18+

Решение связано с позицией организации из-за ситуации вокруг Украины.

В РФ заявили о прекращении сотрудничества с НПО Общество «Финляндия-Россия»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Об этом говорится в соответствующем заявлении российского внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент УтроNews.

«Отфиксировали занятую… неправительственной организацией Общество «Финляндия-Россия» с началом специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР откровенно антироссийскую позицию», — отмечает МИД.

И поясняет, что руководство данной структуры повторяет в публичном пространстве антироссийские пропагандистские клише Запада. Там также напомнили, что организация заморозила сотрудничество по линии Российско-Финляндского Культурного форума и Конгресса породненных городов.

В министерстве считают, что декларации этого НПО о нацеленности на поддержание разносторонних связей с российской стороной, распространение знаний о РФ являются несостоятельными.

«С учетом этого… принято решение о прекращении сотрудничества с дискредитировавшим себя Обществом «Финляндия-Россия»…», — пояснили там.

Однако при этом российская сторона не собирается отказываться от диалога «со здравомыслящими общественными кругами» этой страны.

Напомним, что в мае этого года состоялась телефонная беседа Президента России Владимира Путина с коллегой из Финляндии Саули Ниинистё. Затрагивалась тема стремления Финляндии стать членом Североатлантического альянса (НАТО), а еще обсуждалась ситуация вокруг Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,