Общество

В РФПИ назвали «заказчиков» кампании против «Спутника V»

В Российском фонде прямых инвестиций высказали мнение на тему возможных заказчиков кампании против российской вакцины.

В РФПИ назвали "заказчиков" кампании против "Спутника V"

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев предполагает, что заказчиками информационной кампании против отечественной вакцины «Спутник V» являются представители «большой фармы» (к ней относят ряд известных производителей препаратов). Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью РБК.

«Мы считаем, что инициаторы этого процесса — ряд компаний «большой фармы» и антироссийские политические круги», — сказал глава РФПИ и добавил, что с самого начала была целенаправленная анти-кампания, нацеленная на подрыв доверия препарату из России.

Кирилл Дмитриев отметил, что информационная анти-кампания началась еще до регистрации препарата.

«Мы видим атаки на «Спутник V» в первую очередь в англосаксонской прессе — это некий спрут, сочетающий интересы ряда компаний «большой фармы» и ряда политических игроков, которые настроены против России», — добавил он.

Недавно глава государства Владимир Путин, говоря о теме COVID-19, призвал граждан сделать прививку. «И я от своего и от ее (прим. речь про Анну Попову) имени хочу обратиться к нашим людям, гражданам продолжать прививочную кампанию». Он также напомнил главам российских регионов о необходимости соблюдать темпы тестирования и темпы вакцинации.

Напомним, что прошлым летом министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции. Речь про препарат, созданный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ