В мире

В Росгвардии рассказали об уничтожении операторов украинских БПЛА

В Луганской Народной Республике сотрудники Росгвардии в результате разведки зафиксировали координаты более десяти операторов беспилотных летательных аппаратов Украины.

В Росгвардии рассказали об уничтожении операторов украинских БПЛА

Фото: РИА «Новости»

Уточняется, что они были уничтожены, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

А еще сообщается, что в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в населенных пунктах Республики были изъяты более десяти гранатометов иностранного производства, автомат Калашникова, семьдесят 122 мм снарядов, 50 противотанковых и противопехотных мин и др.

Вчера в Минобороны России сообщили, что в городе Харьков на территории предприятия «Украинские энергетические машины» были уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня «HIMARS».

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

А до этого он подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ