Лента новостей общества

В России могут регламентировать нахождение в клетках в суде

В России могут регламентировать нахождение в клетках в судеГлава комитета Совета Федерации  по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о пересмотре так называемых «клеток» в судебных залах.

Он заявил о необходимости утвердить категории подозреваемых, которые все-таки должны в них находиться, сообщает корреспондент УтроNews.

С такой инициативой выступило правительство России, отправив предложение по расширении редакции действующего законопроекта. Статьей уточняется, что нахождение в «клетках» приравнивается к мерам процессуального принуждения.

Клишас добавил, что высказанные замечания полностью укладываются в концепцию законопроекта, ведь правки запрещают необоснованное помещение человека в защитные кабины.

«Важно отметить, что предлагаемая правительством редакция требует обеспечить подозреваемым, обвиняемым и подсудимым, помещенным в защитные кабины, надлежащие условия для участия в судебном заседании», — заявил он.

Кроме того, правительство России указало на важный момент. А именно увеличить финансирование МВД РФ и увеличить их штатное количество. Совет Федерации не возражает по поводу присланных замечаний.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ