Общество

В России может появиться День памяти жертв войны в Донбассе

Эту инициативу Государственная Дума России может рассмотреть уже предстоящей осенью.

В России может появиться День памяти жертв войны в Донбассе

Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев

А рассказал о такой возможности спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу ГД.

Несколько лет назад в Донецке в память о погибших детях открыли мемориал «Аллея ангелов». «Больно читать имена маленьких жителей Донбасса. Такое нельзя ни забыть, ни простить», — заявил спикер Госдумы.

Он также сообщил, что депутаты ГД предложили установить День памяти всех жертв войны в Донбассе. И в осеннюю сессию Дума рассмотрит данную идею.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал документ об установлении Дня памяти детей — жертв войны в Донбассе. Для этого выбрана дата — 27 июля.

Напомним, что в феврале было объявлено о спецоперации по защите Донбасса.

Президент России тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

А еще до этого он подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ