Общество

В России может появиться третья вакцина

Российское министерство здравоохранения получило документы на регистрацию третьей отечественной вакцины от COVID-19.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в министерство поступили документы для регистрации третьей отечественной вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Речь идет о вакцине, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Об этом глава министерства сообщил во время селекторного совещания с представителями российских регионов.

Михаил Мурашко рассказал, что документы отправлены на экспертизу, а потом будет решаться вопрос государственной регистрации.

Напомним, что в РФ уже зарегистрированы две российские вакцины.

На состоявшемся на этой неделе брифинге зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова тоже говорила про эту вакцину. Она тогда сообщила, что предполагается, что 19 января центр Чумакова представит в Минздрав документы, необходимые для начала процесса регистрации вакцины.

«В соответствии с минимально возможными сроками регистрация ожидается 16 февраля», – добавила она.

Ранее на этой неделе Минздрав сообщил, что подготовил и направил в регионы Стандартную операционную процедуру: она определяет правила организации работы медорганизаций и медработников, которые осуществляют проведение вакцинации против коронавируса у взрослых.

Согласно информации на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ выявлено 21 152 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ