Общество

В России появится «Круг добра»

Глава государства Владимир Путин подписал указ, в котором говорится о создании фонда помощи детям с редкими заболеваниями, сообщает корреспондент УтроNews.

Указ о «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» был опубликован на сайте Кремля сегодня утром.

В документе, например, говорится, что учредителем Фонда от РФ является Минздрав РФ. А деятельность Фонда и формирование его имущества будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований федбюджета, добровольных взносов и пожертвований, а также других источников в соответствии с российским законодательством.

Напомним, что ранее глава государства провел совещание по социальным вопросам. В ходе этого совещания Президент рассказал и о фонде «Круг добра».

Владимир Путин напомнил: «Речь идёт о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки на [доходы] физических лиц (НДФЛ) для тех граждан, которые получают доходы свыше пяти миллионов рублей. Именно не эти пять миллионов базово, а всё, что свыше пяти миллионов». Таким образом будет получен дополнительный доход, который будет использован для помощи детям.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ