18+

В России уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 55,7%За неделю уровень коллективного иммунитета к COVID-19 вырос на 2%, сообщает корреспондент УтроNews.

Уровень коллективного иммунитета на территории Российской Федерации достиг показателя 55,7%.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, по данным на 10 октября первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции поставили себе 74,1 миллиона россиян. Полность завершили процедуру иммунизации более 67 миллионов человек. Голикова также напомнила, что вакцина является единственным надежным способом защиты от COVID-19 и призвала население вакцинироваться как можно скорей.

Ранее Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация.  При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,