Лента новостей общества

В России зафиксированы новые максимумы смертей и заражений COVID-19

В России зафиксированы новые максимумы смертей и заражений COVID-19

В России зарегистрированы новые максимумы по числу заражений COVID-19, также оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отчитался об обновленном пике суточной смертности, сообщает корреспондент УтроNews.

За минувшие сутки на территории страны выявили 37 141 новый случай заражения COVID-19, что стало максимальным значением с начала пандемии. Предыдущий рекорд составлял 36 339 инфицированных, его зафиксировали накануне, 21 октября. Темпы прироста распространения COVID-19, выросли и составили 0,46%.  За сутки на территории России от коронавирусной инфекции скончались 1064 человека, предыдущий рекорд составлял 1036 человек. Уже четвертый день подряд в стране фиксируют более тысячи умерших от COVID-19.

Также в сообщении оперативного штаба сказано, что побороть смертельную вирусную инфекцию смогли 25 453 пациента за сутки. Больше всего выявленных случаев в Москве — 8166, затем идет Санкт-Петербург — 3233 и Подмосковье с 2,4 тысячами инфицированных. Минимальные показатели заражения COVID-19 зарегистрированы на Чукотке и в Ненецком автономном округе — 17 и 18 соответственно.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире приближается к 250 миллионам, скончались почти пять миллионов человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ