Лента новостей общества

В России зарегистрирован новый максимум смертности от COVID-19 с начала пандемии

В России зарегистрирован новый максимум смертности от COVID-19 с начала пандемииЗа сутки на территории страны выявили 36,6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, сообщает корреспондент УтроNews.

В России выявлен новый максимум суточной смертности от коронавирусной инфекции.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе со смертельной вирусной инфекцией, за минувший день из жизни ушли 1247 человек, что стало наибольшим значением с начала пандемии. Суточное число новых выявленных случаев заражения превысило 36,6 тысяч человек, суммарно с начала распространения коронавируса в нашей стране им переболели 9 миллионов 182 тысячи 536 человек.

Число вылечившихся после заражения коронавирусом возросло за сутки на 36 388, что также  стало максимумом с начала пандемии.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ