Лента новостей общества

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области нашли выжившего

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области нашли выжившегоСостояние мужчины оценивается как средней степени тяжести, он сам вышел из шахты, сообщает корреспондент УтроNews.

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области во время спасательной операции найден выживший.

Как сообщил временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян, в шахте в настоящее время работают три отделения спасателей. Выживший, по словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, сам вышел из шахты и поднялся на поверхность. Сейчас его везут в больницу, состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести.

Выжившим оказался 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряжин. Он находится в сознании, у спасателя диагностировано отравление угарным газом и переохлаждение.

Информация о ЧП на шахте в Кемеровской области поступила около 9 часов утра местного времени 25 ноября. Изначально сообщалось о взрыве на «Листвяжной», в дальнейшем стало известно о возгорании угольной пыли в вентиляционной системе. Оно привело к распространению дыма по всей шахте. В момент происшествия на глубине находились 285 горняков. В результате происшествия погибли  52 человека, среди них пять горноспасателей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ