Общество

В СК поддержали идею о базе данных о беженцах из зоны спецоперации

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что появление базы данных о беженцах с мест проведения спецоперации, в частности, упростит поиск пропавших.

В СК поддержали идею о базе данных о беженцах из зоны спецоперации

Фото: СК РФ / Global Look Press

На эту тему глава СК высказался в интервью «Интерфаксу», текст которого приведен на сайте ведомства.

Отвечая на один из вопросов, Александр Бастрыкин заявил: «Следственный комитет считает, что необходимо создать для беженцев информационную платформу по типу «единого окна МФЦ», интегрированную с соответствующими базами данных профильных министерств и ведомств».

По его мнению, создание информационной базы данных (куда будет попадать информация о людях, прибывших в Россию с территории проведения спецоперации) позволит в оперативном порядке осуществлять розыск людей, обеспечивать воссоединение семей.

Напомним, что о спецоперации по защите Донбасса было объявлено 24 февраля.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Согласно недавнему сообщению Минобороны РФ, российские военные медики оказали квалифицированную помощь мирным гражданам из освобожденных населенных пунктов Запорожской области.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ