Политика

В СК раскрыли детали дела в отношении Кляйна

В отношении временно отстраненного от занимаемой должности главы Томска Ивана Кляйна возбуждено уголовное дело. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте СУ СК РФ по Томской области.

Уточняется, что возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»).

По версии следствия, несколько лет назад подозреваемый, будучи мэром вышеуказанного города, «дал заведомо незаконное указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить земельный участок в областном центре его дочери без проведения торгов». Впоследствии был заключен договор купли-продажи этого земельного участка по цене ниже рыночной.

Ранее в этом месяце сообщалось, что заместителю главы Троицка (находится в Челябинской области) предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

И это не единственные новости из Челябинской области. Не так давно стало известно, что следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Минздрава Челябинской области. Она подозревается в получении взятки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ