Политика

В Сочи начался саммит Россия-Африка

В период с 23 по 24 октября в Сочи проходит саммит Россия—Африка.

В мероприятии участвуют главы всех 54 стран континента. Об этом сообщает корреспондент УтроNews

Тема пленарного заседания — «Россия и Африка: раскрывая потенциал сотрудничества».

Президент Владимир Путин в своем заявлении отметил приоритетность развития сотрудничества стран.

Это помогает улучшить качество жизни людей, а также решить их социальные проблемы. Африка становится одним из центров роста мировой экономики. Согласно оценкам экспертов, в обозримом будущем ВВП Африки достигнет 29 триллионов долларов.

Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия в Африке. Российский лидер заявил, что считает возможным в течение 4-5 лет удвоить товарооборот двух сторон.

«Полагаю, нам вполне по силам в ближайшие четыре-пять лет еще раз удвоить объем товарооборота – это как минимум», — заявил он.

Перед началом Россия – Африка в Сочи прошла встреча президента РФ Владимира Путина с лидером Арабской Республики Египет, главой Африканского союза, сопредседателем саммита Россия – Африка Абдельфаттахом Сиси.

С главой Египта Абдельфаттахом Сиси российский президент говорил о сотрудничестве в торгово-экономической области и о возможности возобновления чартерного авиасообщения между государствами. Стороны обменялись мнениями по актуальной международной проблематике, акцентируя ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Российский лидер заявил, что планируется вложить порядка 190 миллионов долларов в развитие инфраструктуры, в сфере которой стороны уже продумывают создание многих проектов. Стоит отметить, что это третья встреча сторон.

Российский министр экономического развития Максим Орешкин также заявил о том, что страна готова к реализации проектов, целью которых является решение задачи повышения уровня жизни в африканских государствах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ