18+

В Совфеде оценили встречу Лаврова и Блинкена

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев считает хорошим знаком сдержанный оптимизм главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова после его встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию сенатора в Фейсбуке.

Константин Косачев сообщил, что понравился сдержанный оптимизм Сергея Лаврова по итогам переговоров. «Зная традиционно реалистичные оценки Сергея Викторовича, это, полагаю, весьма хороший знак», — добавил он.

«Признание ненормальности сложившейся ситуации и наличия завалов, которые надо разгребать – также важная отправная точка. <…> «Ожидаемо обозначив разногласия, куда ж без этого, стороны постарались выделить те темы, по которым можно работать вместе: иранская ядерная программа, Афганистан <…> Кроме того – пандемия, климат, Корейский полуостров и региональные конфликты», — также отметил он.

Напомним, что переговоры Лаврова и Блинкена состоялись в Рейкьявике. После встречи российский министр поделился впечатлениями от разговора. Беседа показалась ему конструктивной. Его слова приводятся на сайте МИД.

Глава министерства отметил, что «есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию», которая сложилась в отношениях между РФ и США в предыдущие годы. Еще он подчеркнул, что «завалов» много и разгребать их непросто. «Почувствовал у Э. Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет», – добавил Сергей Лавров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,