Политика

В Совфеде отреагировали на речь Байдена

Сенатор РФ, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что некоторые моменты в речи американского лидера Джо Байдена обнадеживают.

Ранее Джо Байден выступил с речью по внешней политике, напоминает корреспондент УтроNews.

Константин Косачев опубликовал на эту тему пост в Фейсбуке. Он отметил, что программная речь Джо Байдена по внешнеполитической тематике важна.

«В целом весьма предсказуемо, стратегические установки все те же и они по-прежнему настораживают. Однако некоторые базовые моменты в речи Байдена отчасти обнадежили. Он заговорил прежде всего об общих проблемах: пандемия, климат, ядерное оружие», – пишет сенатор.

Константин Косачев считает, что с «тройкой» Байдена есть что обсуждать и в двустороннем, и в многостороннем форматах. Он отметил, что это реальные проблемы, и тут есть много точек пересечения. И по одной из них результат уже есть. Он пояснил, что речь про ДСНВ, который продлили.

«Конечно же, президент не мог не пригрозить России, пообещав не оставлять без последствий злонамеренную деятельность России на международной арене и нарушение ею международных обязательств, заставив ее «платить» (видимо это уже включено в бюджет). Однако это опять же, дело интерпретаций. Поскольку именно злонамеренности и нарушений обязательств у России нет и не предвидится, если только их специально не придумают под очередные санкции» , – добавил он.

Напомним, что в начале этого месяца в российском внешнеполитическом ведомстве прошел обмен нотами с американской стороной о завершении внутренних процедур, которые нужны для вступления в силу соглашения о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (он же ДСНВ; СНВ-3). Данное соглашение в тот же день вступило в силу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ