18+
В Совфеде оценили решение ЕС по Украине и Молдавии
Фото: http://council.gov.ru/

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев назвал «чисто политическим» решение лидеров Европейского союза относительно Украины, Молдавии и членства в ЕС, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию политика в телеграме.

«Итак, лидеры стран Евросоюза договорились предоставить статус кандидатов в ЕС для Украины и Молдавии. Решение чисто политическое, а не организационное», — считает Константин Косачев.

Он пояснил, что такой статус не налагает на сам ЕС никаких обязательств. Он также считает, что это решение унизительное для ЕС, поскольку, по его мнению, представить себе любые другие государства, находящиеся от Копенгагенских критериев столь далеко, как Украина и Молдавия, нельзя.

«Самое неприятное — Украине и Молдавии дали ложный сигнал, что так, как они ведут себя в политике и с людьми, в целом — можно, в целом — допустимо, лишь бы сохранялась лояльность к старшим европейским товарищам. И это само по себе преступно в отношении таких же европейцев на Украине и в Молдавии, но находящихся в оппозиции к Киеву и Кишиневу и не существующих в силу этого для объединенной Европы», — добавил он.

Напомним, что ЕС — это экономическое и политическое объединение ряда государств. Туда, в частности, входят — Германия, Франция и др.

Ранее в этом году глава Украины подписал заявку на вступление этого государства в Европейский союз.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,