Политика

В Совфеде оценили «запугивания» Борреля

В Совете Федерации отреагировали на слова Жозепа Борреля о сближении России и КНР.

Заместитель председателя Совфеда Константин Косачев, комментируя слова главы дипломатии ЕС, отметил, что Жозеп Боррель «продолжает запугивать непросвещенную публику». Своей позицией он поделился в посте в Фейсбуке, сообщает корреспондент УтроNews.

«Цитирую: «Китай и Россия сближаются: их министры иностранных дел Сергей Лавров и Ван И встретились в Китае. Оба заявили, что хотят укрепить свою технологическую независимость от Запада, и призвали [западные] страны прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела других стран»», – написал Косачев.

Он предложил несколько видоизменить текст и переставить слова. В таком случае получается следующее: «Страны ЕС сближаются: их министры иностранных дел встретились в Брюсселе. Они заявили, что хотят укрепить свою технологическую независимость, и призвали [Россию и Китай] прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела других стран».

Константин Косачев считает, что именно это на самом деле и происходит в ЕС, при чем в ежедневном режиме.

То есть получается, что он напомнил о том, что и страны ЕС проводят встречи, согласовывают позиции.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге затронул тему взаимоотношений РФ и КНР. Он считает, что будет ошибкой изучать отношения этих двух стран только с экономической точки зрения. Выдержки из его текста приводил ТАСС. «Сближение России и Китая в первую очередь основано на неприятии демократических ценностей и противодействии тому, что они расценивают как вмешательство в свои внутренние дела», – считает Боррель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ