Лента новостей политики

В Совфеде прокомментировали встречу Зеленского и Байдена

В Совфеде прокомментировали встречу Зеленского и Байдена

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пост сенатора в Фейсбуке.

Константин Косачев считает, что, по сути, президент США поддержал не Украину, а «Антироссию». «Америка с Украиной, пока смысл ее существования в противостоянии России по всем фронтам. Космос, кибербезопасность, <…> — все в контексте ведения «прокси»-войны с Россией, а не развития самой Украины», — добавил он.

Он также обратил внимание на отсутствие конкретики по важным для президента Украины вопросам. «Зато усиленное вовлечение Украины в «зеленую» энергетику, «немедленное» избрание на Украине нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и прочие указания «Старшего брата», как именно нужно жить Украине», — отметил вице-спикер Совфеда.

Напомним, что ранее состоялась встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена. По словам президента Украины, на переговорах они обсудили тему энергетической безопасности, тему возможного вступления в НАТО, ситуацию в Донбассе, и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ