Лента новостей общества

В Свердловской области главу птицефабрики оштрафовали за загрязнение окружающей среды

В Свердловской области главу птицефабрики оштрафовали за загрязнение окружающей средыУщерб от действий топ-менеджера компании оценивается в 135 млн рублей, сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральный директор птицефабрики в городе Среднеуральск в Свердловской области оштрафован на 150 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.

Как следует из данных СУ СКР по региону, глава предприятия в 2016-2018 годах дал подчиненным поручение хранить куриный помет в заполненном пометохранилище. В один из дней емкость не выдержала нагрузки, что привело к разливу отходов на земельные участки, прилегающие к птицефабрике. Сумма ущерба от действий топ-менеджера оценивается в более чем 135 млн рублей.

Также главе птицефабрики инкриминировали указания о размещении отходов на участках земли в  Нижнесергинском и Богдановичском районах, что также привело к их загрязнению.

Теперь же топ-менеджер должен будет выплатить и штраф, и сумму ущерба.

В ходе расследования были приняты меры обеспечительного характера для возмещения ущерба. Так, суд арестовал машину подсудимого, принадлежащие ему жилые и нежилые здания, а также имущество птицефабрики. В ходе судебной экологической экспертизы подтвержден факт загрязнения почвы такими веществами, как азот аммонийный, калий, нефтепродукты, сера, фосфор.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ