Общество

В Томской области началось расследование пожара

В экстренных службах рассказали, что причиной пожара в частном жилом доме в Томской области могло стать короткое замыкание.

Сообщается, что в результате случившегося погибли 11 человек, двое смогли спастись, передает корреспондент УтроNews. Уточняется, что мог загореться обогреватель.

Происшествие случилось в ночь на 21 января. Пожарные узнали о возгорании в в 04:05 (00:05 мск), и уже в 06:35 (02:45 мск) пламя было потушено. Площадь составила 208 квадратных метров.

 В здании нашли тела погибших — одна россиянка и десять граждан Узбекистана. Помещение было общежитием, предназначенным для работников лесозаготовительной компании ООО «Гринвуд».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Пожар ликвидировали полностью уже в 11:40 (07:40 мск).

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил правоохранителям установить в кратчайшие сроки причины ЧП.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать расследование. Отмечается, что как оказалось, здание не предназначено для проживания людей.

Также будет проведен комплекс экспертиз, чтобы установить все подробности и обстоятельства случившегося.

В Роструде сообщили, что в Томскую область направляется замруководителя ведомства Иван Шкловец. Все ведомства будут выяснять, находились ли погибшие при исполнении своих обязанностей или нет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ