Лента новостей общества

В Удмуртии уволили учительницу, подозреваемую в жестоком обращении с детьми

В Удмуртии уволили учительницу, подозреваемую в жестоком обращении с детьмиПо предварительным данным, жертвами рукоприкладства педагога стали шесть детей, сообщает корреспондент УтроNews.

В Удмуртии уволили учительницу Красногорской гимназии за жестокое обращение с детьми.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Авдеева, дети не рассказывали о жестоких наказаниях от учителя, считая это нормой.  Проверки деятельности педагога и ее методов обучения начали представители МВД, прокуратуры и Следственного комитета.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» и «истязание». Также контролирующие органы проверяют деятельность должностных лиц, которые способствовали совершению преступления.

По предварительным данным, учительница в школе в одном из сел Красногорского района Удмуртии применяла к ученикам младших классов телесные наказания. Жертвами педагога могли стать как минимум шесть детей.

Данную ситуацию на личный контроль взят глава Удмуртии Александр Бречалов, который назвал проявление насилия над детьми «недопустимым».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ