Общество

В УК может появиться понятие «мобилизация»

Государственная Дума России на сегодняшнем заседании одобрила поправку, которая, в частности, предлагает ввести в отечественный Уголовный Кодекс понятие «мобилизация» и не только.

В УК может появиться понятие "мобилизация"

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Согласно тексту предлагаемых поправок, в УК РФ в ряде пунктов выражения «в условиях вооруженного конфликта или военных действий» предлагают заменить словами «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Государственная Дума также приняла во втором и третьем чтениях правки в законодательство об упрощении получения гражданами других стран гражданства РФ. Речь идет о военных.

«В соответствии с документом, получить российское гражданство в упрощенном порядке, без необходимости получать вид на жительство, смогут «иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года», — поясняется на сайте ГД.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроект, предлагающий внести изменения в ряд статей ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Спикер ГД Вячеслав Володин объяснил, что людям станет проще оплачивать учебу своих детей за счет средств маткапитала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ