В мире

В Венесуэле считают санкции США «экономическим терроризмом»

Как заявила вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес, экономические санкции США против Каракаса не имеют под собой правовых оснований и противоречат уставу ООН. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Вашингтон рассматривает введение полномасштабной экономической блокады в отношении этой латиноамериканской страны. Одной из вероятных причин называется экономическая поддержка, которую Венесуэла получает от России, Ирана и Китая.

Эти меры могут быть введены на фоне уже имеющихся санкций. Как отмечал президент Боливарианской республики Николас Мадуро, США уже лишили Каракас нефтяных активов на 30 млрд. долларов, а также заблокировали и конфисковали 7 млрд. долларов, которые планировалось пустить на закупку продовольствия.

Такие шаги в МИД Венесуэлы расценили не иначе, как «экономический терроризм». Ввиду рассмотрения новых ограничений там заявили, что администрация Трампа достигла «максимального уровня безумия».

В свою очередь, ООН в лице своего верховного комиссара по правам человека Мишель Бачелет отметила, что всё новые экономические санкции со стороны Вашингтона еще более усугубляют тяжёлый экономический кризис в стране и страдания обычных людей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ