Общество

Вакцинированные смогут посещать мероприятия в период ограничений

Перечень объектов, которые смогут посещать привитые граждане с QR-кодами, будет разработан правительством России.

Вакцинированные смогут посещать мероприятия в период ограниченийПремьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать список мест, доступных для посещения гражданам, привитым от коронавируса, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам главы кабинета министров, посещать места смогут лица, которые полностью прошли процедуру вакцинации и имеют на руках подтверждающий QR-код.

Перечень мест, доступных для посещения, будет разработан в ближайшее время. Главы регионов России смогут дополнить его исходя из ситуации с заболеваемостью. В качестве примера Мишустин привел театры и музеи. При предъявлении сертификата о вакцинации общая вероятность заражения COVID-19 в общественных местах снизится.

Напомним, в настоящее время на территории Росси действует режим нерабочих дней. В большинстве регионов он продлится до 7 ноября включительно. Новгородская область, как сообщалось ранее, уже анонсировала продление действия режима с 8 до 14 ноября. Нерабочие дни предполагают ряд ограничений для предприятий. Например, запрещено проводить развлекательные мероприятия, заведениями общественного питания предписано завершить работу в 23 часа местного времени.

Между тем, допуск по QR-кодам, подтверждающим либо прохождение вакцинации о перенесённом в последние полгода заболевании или о том, что они получили отрицательный результат ПЦР-теста, возможен в эти дни в федеральные учреждения культуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ