Лента новостей общества

Вакцину от COVID-19 для подростков введут в оборот через три недели

Вакцину от COVID-19 для подростков введут в оборот через три неделиПервые партии препарата уже произведены, сейчас ведется контроль качества, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет будет введения в гражданский оборот через три недели.

Как сообщил глава Минздрава РФ, сейчас ведется контроль качества произведенных препаратов для иммунизации несовершеннолетних. Первые партии уже произведены.

Напомним, 24 ноября вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник М», которую будут использовать для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что буква «М» в названии препарата означает «для маленьких».

Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация, а уровень коллективного иммунитета в стране составляет 50,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ