Дальнее зарубежье

Великобритания ввела санкции против Кабаевой и экс-супруги Путина

Великобритания расширила санкционный список в отношении России. В него включены, в частности, олимпийская чемпионка Алина Кабаева и бывшая жена российского президента Людмила, которая сейчас носит фамилию Очеретная.

Великобритания ввела санкции против Кабаевой и экс-супруги Путина

Фото: https://latifundist.com/

Новые санкции включают в себя заморозку активов, запрет на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, а также транспортные ограничения, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Список размещен на сайте правительства страны.

Так, всего в санкционный список в пятницу добавлены 12 человек, в их числе родственники Владимира Путина или люди, которых британские власти считают входящими в его «ближний круг».

Среди них бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина, которую называют бизнес-партнером Геннадия Тимченко, двое родственников российского президента — бизнесмены Игорь Путин, Роман Путин и Михаил Путин, генеральный директор Геленджикского порта Владимир Колбин, Виктор Хмарин, Александр Плехов, Михаил Клишин и Юрий Шамалов.

Кабаева официально включена в список в связи с ее должностью генерального директора Национальной Медиа Группы. СМИ, входящие в эту группу, по мнению британских властей, якобы способствуют подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины.

Людмила Очеретная, как утверждается, несмотря на развод с Путиным продолжает получать преференции для своего бизнеса от российских властей.

Напомним, что в апреле Великобритания ввела ограничительные меры в отношении гендиректора РЖД Олега Белозерова, официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил страны Николая Богданского.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ