Лента новостей общества

Виновные в хищениях с космодрома Восточный выплатят более 8 млн рублей

Виновные в хищениях с космодрома Восточный выплатят более 8 млн рублейСуд в Железногорске Красноярского края постановил двум виновникам в хищениях во время строительства космодрома Восточный выплатить более 8 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Красноярский краевой суд сообщил, что экс-заместитель главы ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» Сергей Батукаев сядет в тюрьму на пять лет. Бывшая глава проектов вышеуказанного предприятия Наталья Буланцева получила 1 год и 9 месяцев колонии.

Экс-инженер Элиза Кучина и глава компании «СК Северстрой» Глеб Суховерков — по 2 года и 9 месяцев.

Установлено, что в 2015 году они создавали недействующие документы, в которых сказано, что якобы работы на космодроме выполнены, материалы закуплены, а на счета переведены около 21 миллиона рублей. Но эта сумма была после обналичена и похищена.

В СК рассказали, что для осуществления этого плана Батукаев и Буланцева премировали подчиненных, выплатив более 3,8 миллионов рублей.

Во время предварительного расследования Батукаевым на добровольной основе возмещено более 6,1 миллиона рублей. Во время судебного разбирательства — еще более 2,5 миллионов рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ