Общество

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы граждан

Сегодня состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным», во время которой глава государства ответил на вопросы граждан о здравоохранении, зарплатах и не только. 

Передает корреспондент УтроNews.

«Прямая линия» проходила уже 17-й раз. Отметим, больше всего вопросов поступило через телефонные звонки. Граждане также отправляли СМС, использовали специальное мобильное приложение и др.

За первый час главе государства задали вопросы, которые касаются проблем внутри страны. Так, например, речь шла о национальных проектах, о заработных платах, здравоохранении, экологии, сборке мусора. Были также заданы вопросы, касающиеся ипотеки для многодетных семей.

Отвечая на вопросы о здравоохранении, глава государства выделил три главные проблемы здравоохранения в России. Президент отметил, что это – доступность первичного звена здравоохранения, дефицит кадров и лекарственное обеспечение.

Президент также сообщил, что средняя зарплата врачей по РФ выросла на 5 процентов. При этом, по его словам, в некоторых регионах рост небольшой и это нужно «выравнивать».

К обсуждению темы здравоохранения присоединялась и Вероника Скворцова. Она, например, сообщила, что каждый год в стране строят до 500 фельдшерских пунктов.

Отметим, что во время «Прямой линии» у главы государства была возможность связаться с министрами, губернаторами и не только.

Не обошлось и без вопросов, касающихся внешней политики. Президент сообщил, что Россия недополучила около 50 млрд долларов за время санкций с 2014 года, а Евросоюз потерял 240 млрд долларов, а США – 17 млрд долларов.

Еще одна важная тема, которая интересует граждан – борьба с коррупцией.

Президент ответил на вопросы и по этой теме. Например – глава государства заявил: «Если мы имеем дело с преступлением, коррупцией, наживой за счет граждан, то мы, во-первых, всегда должны доводить [расследование] до конца, и во-вторых, это надо делать гласно» (цитата по ТАСС).

Во время программы речь зашла и о критике власти. Президент отметил, что никто не имеет права злоупотреблять нормой закона (прим. об оскорблении государственных символов и госинститутов), чтобы ограничить людей в праве критиковать действующие власти любого уровня.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» длилась больше четырех часов.

Главе государства задавали вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни государства, а также международной обстановки и не только.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ