Лента новостей общества

Владимир Путин поддержал идею Голиковой о введении нерабочей недели

Владимир Путин поддержал идею Голиковой о введении нерабочей неделиПрезидент России Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября, сообщает корреспондент УтроNews.

Предложение вице-премьера поступило в связи с обострённой ситуацией, связанной с заражением многих граждан COVID-19.

В среду российский лидер выступил с заявлением, в котором сказал, что поддерживает инициативу объявить во всех субъектах Федерации нерабочий период с 30 октября по 7 ноября. При этом, по его словам, за работниками будет сохранена заработная плата.

Главы регионов получили право принимать дополнительные меры, основываясь на данных эпидемиологической ситуации в том субъекте, за который они отвечают.

Владимир Путин добавил, что некоторые субъекты могут объявить нерабочий период раньше 30 октября. Также его можно увеличить по завершении всеобщей нерабочей недели. Президент отметил, что сейчас очень важно сбить пик осенней волны заражения.

Напомним, что совсем недавно вице-премьер выступила с предложением в адрес президента о введении в государстве выходной недели с 30 октября по 7 ноября, а для тех территорий страны, где наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, с 23 октября.

По словам Голиковой, в регионах важно создать допуск работников на некоторые объекты лишь при предоставлении QR-кодов, удостоверяющих прохождение процедуры вакцинации или документального подтверждения о перенесённой инфекции. Если же у человека есть противопоказания к препаратам от COVID-19, то он должен предоставить справку о том, что не заражён инфекцией.

По окончании выходных дней, как считает Голикова, в субъектах нужно активнее внедрять практику допуска на рабочие места и мероприятия массового характера по QR-кодам.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ