Дальнее зарубежье

Власти Афганистана описали свой «идеал» правительства страны

В Афганистане рассказали, что будет представлять из себя правительство и кто туда может войти.

Власти Афганистана описали свой "идеал" правительства страны

Талибы (члены «Талибана» — это движение признано террористическим и запрещено в РФ) рассказали о планах по формированию правительства: они хотят, чтобы туда вошел «весь спектр» общества страны. Об этом рассказал представитель политофиса Мохаммад Наим Вардак, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

«Что касается формирования правительства, то это будет комплексная система, включающая весь спектр нашего общества», — сказал Мохаммад Наим Вардак. По его словам, народ осознает, что это правительство будет для всех.

Эта тема поднимается не в первый раз. В частности, ранее СМИ писали, что руководство движения планирует создание совета для управления страной. Предполагалось, что туда могут войти 12 человек.

Напомним, что недавно пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил идею о создании зоны безопасности в Кабуле.
«Безусловно, это предложение, которое должно обсуждаться», — сказал он и добавил, что важно обсудить все модальности предлагаемой зоны, режим. И добавил, что очень важно понять отношение к этому предложению со стороны «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ).

Ранее Президент США Джо Байден заявил о том, что американская сторона выведет с территории Афганистана свой контингент. А недавно в Пентагоне подтвердили завершение операции по выводу войск.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ