Общество

Власти оценили идею продлить новогодние праздники на 2 недели

Недавно стало известно, что появилось предложение продлить новогодние праздники. Член Совета Федерации прокомментировал эту идею.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский оценил инициативу о продлении новогодних праздников и рассказал о том, как она может отразиться на экономике. Его слова приводят РИА «Новости».

Валерий Рязанский сказал, что не думает, что это выполнимо. Он считает, что достаточно будет школьных каникул для того, чтобы сбить волну распространения COVID-19, разорвать коммуникационные цепочки.

Он пояснил, что продление каникул до 24 января скажется на экономике. «Продлять каникулы до 24 января означает не работать весь январь, а это одна двенадцатая бюджета, который нужно будет направить на поддержку экономики. Это непосильно» – сказал он.

Напомним: ранее РИА «Новости» сообщали, что партия «Коммунисты России» выступила с инициативой продлить новогодние каникулы на две недели (прим. то есть до 24 января).

При этом партия предлагает использовать опыт этой весны, когда вынужденные выходные оплачивались как рабочие дни. То есть получается, что они предлагают продлить новогодние каникулы до 24 января с сохранением зарплаты.

Напомним: согласно информации в сообщении на сайте Минтруда, новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ