Лента новостей культуры

Во время «Евровидения» 2022 года будут задействованы телекомпании 41 страны

Во время «Евровидения» 2022 года будут задействованы телекомпании 41 страныВесной 2022 года начнётся «Евровидение», участниками которого станут представители более чем 40 стран, сообщает корреспондент УтроNews.

В заявлении Европейского вещательного союза сказано, что участие примут 39 вещательных компаний, которые были задействованы в 2021 году. Кроме них участниками станут армянские и черногоpские компании.

Местом, где произойдёт событие, станет итальянский город Турин. Зрительская аудитория, как ожидают организаторы, составит около 200 миллионов человек. 31 год назад Италия уже принимала у себя «Евровидение».

Конкурс, что состоится в Турине, станет 66-м по счёту. Италия завоевала право на то, чтобы проводить его у себя, после того как группа Maneskin одержала победу в Роттердаме весной 2021 года, спев песню Zitti e Buoni. Местом проведения шоу станет стадион PalaOlimpico.

Напомним, что конкурс, запланированный на 2020 год, был отменён по причине пандемии. В этом году количество участников было сокращено.

Если ситуация с COVID-19 не изменится в лучшую сторону, в 2022 году «Евровидение» будет проходить в таком же формате. Имя возможного представителя российской стороны станет известно позднее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ