Лента новостей общества

Водителей электросамокатов ждут ограничения в 2022 году

Водителей электросамокатов ждут ограничения в 2022 году

МВД и Минтранс пришли к соглашению поправок в ПДД, регулирующих передвижение при помощи электросамокатов и гироскутеров, сообщает корреспондент УтроNews.

В главной поправке вводится новая категория— «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). По предложению ведомств, именно так сейчас стоит именовать любой вид транспортного средства, оснащённый одним или несколькими колёсами или роликами, используемый в целях личного перемещения человека и имеющего в своей комплектации двигатель. На данный момент лица, передвигающиеся при помощи моноколёс, гироскутеров и электрических самокатов приравниваются к пешеходам.

Авторы поправок выступают с инициативой запрета лицам, использующим СИМ ездить по дорогами со скоростью, превышающей 25 км/ч. Выезжать на проезжую часть можно будет лишь в том случае, если поблизости нет тротуаров и стоят знаки с ограничением скорости передвижения на автомобиле до 60км/ч.

Помимо этого дети до 7 лет не смогут передвигаться при помощи СИМ. Проект планируются принять до весны следующего года.

Напомним, что по статистике, предоставленной МВД, за первые 6 месяцев 2021 года на российских дорогах было зарегистрировано 180 ДТП с участием владельцев СИМ. Пострадало около 200 человек, погибли 5.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ