Общество

Водительские права на кредит

В России появилось предложение позволить использовать права при получения финансовых услуг. Речь о водительских правах. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

В России подготовили законопроект, который позволит использовать водительское удостоверение для получения финансовых услуг (в том числе кредита). Законопроект разрабатывался в министерстве экономического развития РФ. Об этой инициативе пишут «Известия».

Уточняется, что законопроект уже направлен в правительство. В Минэкономразвития ожидают, что законопроект будет внесен в ГД в конце текущего года или в начале следующего.

Согласно инициативе, предлагается разрешить использовать водительское удостоверение только для упрощенной идентификации клиента финорганизации. Такая идентификация доступна не для всех операций. Например: после такой идентификации можно оформлять потребительский кредит на сумму до 15 тыс. руб.

Что нужно для упрощенной идентификации? Достаточно дать финансовой организации свои данные – фамилию, имя, отчество, номер паспорта, номер телефона и на выбор: данные ИНН, СНИЛС или полиса ОМС. Так вот законопроектом, о котором идет речь, предлагается добавить в список номер водительских прав.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ