Дальнее зарубежье

Военные арестовали премьер-министра Судана

Военные арестовали премьер-министра Судана

В ближайшее время в стране планируют объявить чрезвычайное положение, сообщает корреспондент УтроNews.

Сообщается, что глава кабинета министров африканской страны Абдалла Хамдук помещен под домашний арест представителями военных из Суверенного совета страны, который обладает всей полнотой власти. Вместе с главой исполнительной власти  арестован его ближайший советник, в столице страны происходят задержания гражданских лидеров политических партий.  Ожидается, что в ближайшие часы глава военных Абдель Фаттах аль-Бурхан объявит в стране действие режима чрезвычайного положения.

Оппозиционные властям движения призвали жителей выйти на улицы для мирного протеста. Столица Судана Хартнум находится в транспортной блокаде. Представители вооруженных сил не пускают людей на въезды в город, закрыт доступ к мостам, автомобильное движение прекращено полностью. Очевидцы сообщают, что люди жгут покрышки и протестуют против насильственной смены гражданской власти на военную.

Военный переворот в Судане произошел в 2019 году на фоне падения доходов населения, а также общей экономической отсталости страны. Бывший глава государства Омар аль-Башир стоял во главе более 30 лет, в дальнейшем его поместили в тюрьму

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ