Политика

Володин рассказал о планах РФ и Белоруссии по унификации законодательств

В Госдуме РФ информировали о намерениях Москвы и Минска по унификации законодательств.

Володин рассказал о планах РФ и Белоруссии по унификации законодательств

А высказался на эту тему председатель ГД Вячеслав Володин, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию в телеграм-канале.

Спикер отметил, что парламентам двух стран предстоит проделать немалую работу в части дальнейшей унификации законодательств.

«… в рамках реализации намеченных отраслевых союзных программ, парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран», — написал Вячеслав Володин и добавил, что на этом фоне повышается ответственность депутатов Союза Белоруссии и России: для реализации договоренностей потребуется немало законодательных решений.

Он считает, что от их качества и оперативности принятия зависит, насколько эффективна будет интеграция между двумя государствами.

«На ближайшем заседании Парламентского Собрания необходимо обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов наших стран. Выработать «дорожную карту» участия депутатов в реализации интеграционных процессов», — добавил он.

А еще он считает, что нужно укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов Госдумы и Национального Собрания Белоруссии.

Ранее на этой неделе Президент России Владимир Путин и его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко в дистанционном режиме поучаствовали в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства.

В частности, был подписан Декрет Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021 — 2023 годы», который включает свыше 20 отраслевых союзных программ.

Напомним, что в сентябре на территории России прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ