Лента новостей общества

Вологодские супруги сели в тюрьму за жестокое убийство опекаемого ребенка

Вологодские супруги сели в тюрьму за жестокое убийство опекаемого ребенкаВологодский областной суд приговорил виновными в смерти опекаемого мальчика супругов Юлию и Евгения Блохиных. Им назначено 22 года лишения свободы, передает корреспондент УтроNews.

Супругов обвиняли по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «истязание», «убийство», «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В результате Юлия Блохина сядет в тюрьму на 18 лет, плюс ей прибавляется дополнительное ограничение свободы на один год.

Евгений Блохин лишен на 4 года свободы и будет находиться в колонии общего режима. Суд признал, что в числе его преступлений убийство не ребенка не входит.

В Блохиной также взыскано 100 тысяч рублей, которые передадут брату погибшего.

В 2017 году мальчика взяли под опеку, где в течение 1,5 года родители систематически подвергали ребенка жесткому насилию и истязаниям.

В августе 2018 года Блохина в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз нанесла удары по голове ребенку деревянным черенком от швабры за то, что он попытался взять еду из холодильника.

Она ударила его более 135 раз металлической садовой лопаткой, била руками и ногами. Ребенок впал в кому. Блохины не обратились за помощью врачей, они стали уничтожать следы их деяний.

Мальчика госпитализировали спустя 1,5 часа. В апреле прошлого года ребенок скончался в больнице, так и не прийдя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок за время нахождения в семье получил 15 переломов ребер, ключицы, позвоночника, множественные ушибы и ссадины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ