В мире

ВОЗ допустила вакцинацию детей от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения скорректировала свою позицию на тему вакцинации детей и подростков от COVID-19.

ВОЗ допустила вакцинацию детей от COVID-19

ВОЗ теперь считает, что детей можно вакцинировать от COVID-19. Ране позиция была несколько иной, сообщает корреспондент УтроNews.

ВОЗ отмечает, что дети и подростки, как правило, переносят коронавирус в более легкой форме по сравнению со старшими. Об этом говорится в обновленных рекомендациях ВОЗ, которые цитируют СМИ.

Еще там говорится, что поэтому, если дети не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19, то их можно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых, людей с хроническими заболеваниями и медработников.

В организации отметили, что испытания вакцин для детей продолжаются и ВОЗ обновит рекомендации, когда этого потребуют «фактические данные или эпидемситуация».

Напомним: ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова информировала, что клинические исследования вакцины против коронавируса среди людей в возрасте 12-17 лет стартуют в столице в начале предстоящего месяца.

Она рассказала, что в начале июля в столице начнется клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте 12-17 лет. Ее слова приводили СМИ.

Напомним, что в России зарегистрировано несколько вакцин против COVID-19, в том числе «Спутник V».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ