Общество

ВОЗ против ковидных паспортов

Во Всемирной организации здравоохранения высказали мнение относительно ковид-паспортов. ВОЗ пока не рекомендует их вводить.

ВОЗ против ковидных паспортов

Сообщает корреспондент УтроNews.

ВОЗ на текущий момент не рекомендует вводить ковид-паспорта, которые давали бы какие-либо привилегии тем, кто вакцинировался и получил такой паспорт.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире радио «Эхо Москвы» рассказала, что ВОЗ не рекомендует паспорта вакцинации, «чтобы они давали какие-либо привилегии или позволяли путешествовать».

Она пояснила, что это позиция организации на данный момент, и что этим будет заниматься чрезвычайный комитет ВОЗ по коронавирусу.

Она отметила, что некоторые государства все же это делают. «Мы не можем им это запретить. Они имеют свои позиции. <…> Внутри страны делать это одно, а делать паспорта за путешествия – это другая история», – сказала она.

По словам Вуйнович, ВОЗ находится в контакте с российской стороной по вопросам сертификации вакцины «Спутник V».

Она считает, что миру нужна каждая хорошая эффективная вакцина, поскольку нехватка вакцин – это самая большая угроза для подавления пандемии COVID-19 на данный момент.

Ранее стало известно, что отечественная вакцина «Спутник V» получила одобрение в 50-й стране. Об этом сообщили в РФПИ. Препарат был зарегистрирован в Республике Намибия.

На текущий момент применение российского препарата также одобрено в РФ, Белоруссии, Сербии, Венесуэле, Венгрии, ОАЭ, Монголии, Словакии, Республике Конго и др.

Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев COVID-19 – 9 794.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ