Лента новостей общества

Врачи рассказали, как узнать, сколько человеку жить

Врачи рассказали, как узнать, сколько человеку житьЯпонские геронтологии рассказали, что от походки человека многое зависит. К примеру, если он в 70 лет ходит энергично, то значит, что он проживет дольше 80 лет. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Результаты работы были показаны в рамках Российско-японской открытой конференции «Курс на здоровое долголетие в России». Мероприятие прошло в Москве.

Физическое состояние людей старше 60 лет стабильно улучшается: старость, если понимать ее как наступление немощности, отодвигается и у мужчин, и у женщин, — подчеркнул выступающий ученый, президент японского Национального центра гериатрии и геронтологии Хидэнори Арай.

Исследователи изучали скорость ходьбы у людей в возраста от 60 до 80 лет. Стоит отметить, что эксперимент действительно давно начался — в 1997 году. Помимо всего прочего, благодаря многолетнему наблюдению ученые знали одну необычную закономерность. Даже если у человека сохранился прежний ритм ходьбы, то он скорее всего долго проживет. Если же темп замедляется, то и долголетие тоже.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ