Медицина

Вслед за Москвой регионы объявляют о нерабочих днях

По примеру мэра Москвы Сергея Собянина власти сразу нескольких регионов решили объявить о введении нерабочих дней из-за широкого распространения коронавирусной инфекции.

Вслед за Москвой регионы объявляют о нерабочих днях

Так, власти Московской области ввели те же меры, что и Москва, сообщает корреспондент УтроNews.

Правительство Курской области решилось на введение нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Соответствующее решение было озвучено губернатором области Романом Старовойтом.

20 октября Татьяна Голикова, занимающая должность вице-премьера РФ, отметила Курскую область как один из 17 субъектов, в которых смертность, уровень госпитализации и количество заражённых ковидом людей достигли критической отметки.

Олег Климушин, главный санитарный врач Курской области, отмечает, что показатель заболеваемости ковидной инфекцией в регионе превышает на 12% показатели Центрального федерального округа и на 37% — общероссийские показатели, если не учитывать ситуацию в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Среднесуточная заболеваемость несовершеннолетних выросла на 58%.

По словам Климушина, в данной крайне сложной ситуации может наступить момент, когда с наплывом заражённых коронавирусом пациентов система медицинского обслуживания справиться не сможет. Именно по этой причине власть идёт на такие ограничения.

Иначе возможен крах системы здравоохранения, что вызовет большое количество жертв и пострадавших. Поэтому лучше действовать так, чтобы предотвратить катастрофу.

Региональный оперштаб сообщает, что на 21 октября в области было выявлено 62 947 заболевших коронавирусной инфекцией. Это количество берётся с начала пандемии в регионе.

Ещё одним субъектом РФ, власти которого объявили о введении нерабочих дней, стал Севастополь. Заявление об этом сделал губернатор Михаил Развожаев.

Выходными объявляются дни с 30 октября по 7 ноября. В регионе идёт активная вакцинация. Многие без побуждения идут прививаться. Губернатор надеется, что к середине ноября положение в Севастополе улучшится.

Напомним, что ситуация с пандемией в городе начала осложняться в сентябре. В несколько последних дней число выявленных случаев заражения существенно возросло. Максимальное количество заболевших превысило 300 человек.

В начале недели властями города было принято решение о продлении режима повышенной готовности по причине распространения инфекции и ужесточении мер. Режим будет действовать до декабря.

В связи с пандемией правительство Калмыкии намерено объявить о дополнительных каникулах для учащихся школ с 23 октября по 7 ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ