Общество

Зачем в России вводить COVID-паспорта?

В комитете Госдумы обсудили применение информационных систем в здравоохранении.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

В комитете ГД по охране здоровья поговорили об использовании информационных систем в здравоохранении. Эта тема затрагивалась в ходе заседания комитета.

Председатель данного комитета Дмитрий Морозов отметил, что информационные системы позволяют вовремя распределить ресурсы, обеспечить медпомощь.

Во время заседания он сказал: «Мы начинаем жить новой жизнью все, имея в виду электронные ресурсы и грамотное их использование». При этом он также подчеркнул, что нужно всегда понимать, что «мы управляем этой системой и грамотно обеспечиваем ее работу».

«Вот сейчас поднимается тема, например, COVID-паспортов <…> Но тоже нужно понимать, подобная информация – кем и как она должна быть использована», – добавил он.

Напомним, что недавно в Башкирии рассказали о планах выдавать жителям республики «антиковидные паспорта». Об этих намерениях Радий Хабиров сообщил в посте в Фейсбуке.

Он пояснил, что получить такие паспорта смогут те, кто имеет антитела – то есть переболели COVID-19 или вакцинировались. При этом он подчеркнул, что даже для тех, кто вакцинировался, масочный режим сохраняется.

Согласно информации на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 21 734.

На вчерашнем брифинге зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что 18 января по поручению главы государства в России начата массовая вакцинация населения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ