Лента новостей общества

Задержаны два человека после ЧП в Нижегородской области

Задержаны два человека после ЧП в Нижегородской областиПосле происшествия в жилом доме в Нижегородской области задержаны два человека. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Следственного комитета РФ.

Расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

По версии следствия, вчера вечером в жилом трехэтажном доме в селе Маргуша (Нижегородская область) случилось разрушение конструкций; в результате частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей, есть пострадавшие. Погиб маленький ребенок.

Задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы по обслуживанию этого здания.

Согласно информации в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области, в результате случившегося инцидента пострадали 8 человек, 2 из них были отпущены. «На месте происшествия обнаружено тело погибшего ребенка, 2021 г.р.», – также информирует МЧС.

По словам источника РИА «Новости» в экстренных службах, причиной происшествия могла стать утечка газа из-за неисправности оборудования на третьем этаже здания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ